poule aux cèpes et aux olives

1 vieille poule,1 gros oignon,200g olives vertes dénoyautées,2 poignées d'olives vertes dénoyautées,2 poignées de cèpes séchés,2 verres de vin blanc sec,1 petit verre d'armagnac,graisse de canard,farine,bouillon,sel poivre.

découper la poule.dans une grande sauteuse,faire fondre la graisse de canard,faire dorer les morceaux de poule sur outes ses faces.pour finir,flamber à l'armagnac,saler et réserver la viande.
dans la même graisse,faire revenir l'oignon émincé à feu doux,ajouter les olives rincées,tourner,retourner,puis réserver.toujours dans la sauteuse,jeter 2 cuillerées à soupe de farine pour faire un roux,verser le vin blanc,bien gratter le fond de la sauteuse et porter à ébullition sans cesser de tourner.laisser réduire qq minutes,remettre la poule,l'oignon et les olives.
entre-temps,faire blanchir les cèpes.bien rincer et les ajouter au reste de la préparation.
couvrir d'un bouillon ordinaire,saler,poivrer.
laisser mijoter 2 heures et demie environ,suivant l'âge de la poule.
recette de la ferme auberge de mondou(81)

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